Привычка ненавидеть

Вадим Лымарь
Прикурив от большого недуга,
Поразившего души властей,
Мы, так быстро, привыкли друг друга
Ненавидеть до мозга костей.

Разгоревшись на колкостях прессы,
Наседающей с пеной у рта,
Мы, сейчас же, нашли интересы
В разделении нас на сорта.

Но пока власть имущий хапуга
Прячет истину в вихре страстей,
Мы гниём, продолжая друг друга
Ненавидеть до мозга костей...