Димка

Васильевъ
На мотив знаменитой песни "Мишка, Мишка..."

Ты весь день сегодня ходишь дутый,
Даже глаз не хочешь поднимать;
Димка, в эту трудную минуту,
Так тебе и хочется сказать:

Димка - Димка, не печалься,  Димка,  
Что не удалось бюджет сверстать,
Ведь "кабмин" в нём разбирается не шибко,
Всех министров в шею надо гнать.

Не тоскуй и не печалься больше,
Ведь у каждого ошибки тоже есть,     
У тебя, конечно, их побольше, Димка,
Трудно с ходу все и перечесть.

Сколково немножко подзабыли, Димка,
Где наука так и не взошла,
Жулики все бабки распилили,
Вычистили все, вплоть до гроша.

Снова появились полицаи, Димка,
Словно в оккупации народ,
Мы при немцах их ещё познали,
Вспомнишь, сразу оторопь берёт.

В Толю Сердюкова свято верил,
Награждал его и ублажал,
Но мошенник армию похерил,
С молотка имущество продал.

Олигархи все богатства растащили,
Волокут на Запад всё подряд,
Но на ум нейдёт премьеру Димке,
Возвернуть награбленное взад.

О себе теперь пора подумать, Димка,  
Не пора ли и тебе линять,
Прояви талант в науке пылкий:
Лекции ж умеешь ты читать.

Сон придёт, пройдёт твоя одышка,
Обретет душа твоя покой,
Вновь ты улыбнёшься, как мальчишка,
Ласковый, хороший и родной.

Жизнь отлично у тебя сложилась, Димка,
С кафедры в премьеры скаканул,
Но, пожалуйста, скажи нам, Димка милый,
Кто тебя на пьедестал воткнул?

                *****

Не помянут люди об уходе,
Пользы не принёс ведь никакой,
В кресле просидел, словно сорняк на огороде,
Нужен нам премьер совсем другой...


29.04.2015                Москва