Симеиз

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Расположился  Симеиз
В  лесистой  местности  на  взгорье.
Спущусь  скорей  оттуда  вниз,
Чтоб  окунуться  в  сине  море.

Снуют  по  морю  катера...
Томят  людей  вдоль  моря  пляжи,
Но  не  пугает  их  жара,
Свод  неба  облачный  не  страшен.

Вот,  Лебединое  Крыло,
Стоит  над  морем  одиноко...
О,  если  б  только  унесло
Оно  меня  к  звезде  далёкой!

А  в  море  -  в  глубь  и   в  широту,
Всё  видно,  даже  за  версту,
Объемлет  взор  морские  мили...
И  пятьдесят  -  воды  под  килем.

Ты  не  смотри,  что  в  мире  смута,
Лети  на  море  -  будет  круто!
Ну,  отправляйся  в  Симеиз,
Тем  ублажи  души  каприз!
_________________________________