меж вещей

Света Чернышова
поцелуй метафору в лоб, положи метафору в гроб.
пусть забудется до поры в плесневелой тиши норы.
после жизни напишешь всё. а пока крутись колесом,
глубоко задыши, не в счёт, ощущая, как день течёт
меж вещей, вчерашних борщей - не задумывайся: «зачем?»
и одна, посреди ноч'и сядь, и, вслушиваясь, молчи:
что там? песня отплытия?
или ветер небытия?
или чей-то прохладный лоб о метафоры бьётся гроб?