Утро

Сергей Смирновъ
Ветер уже не кричит на косые лучи,
отдыхает.
И я помолчу, убегайте тучи,
догоняйте сны.
У весны беда - злой февраль капель морозит.
Воробушка жаль,
хлебушка горбушку на подоконник...
Тараканам крошки
с барского стола. Оттепель к обеду,
шрамы с прогнозом спорят.
Победа - выстукивают капли, нервным тиком в висках
разрешился спор.
Лавиной на горе боль сошла с ума, отвела горе -
не беда, рай в шалаше с тех пор.
Хваткой львиной шторы
зайчика солнечного
разорвали, плачет теперь зайчиха....
Чернобурая тень крадется за лампой на воротник,
не буди лихо.
Стен холодных стон,
у ворот рая петли скрипят.
Врачи спят - служба идет, колокольный звон.