Молитва о...

Полли Сайленс
Вокруг тебя ведь сплошные стены, в ушкО иголки не лезет нить,
мне на обочине ойкумены всегда найдётся, с кем покурить,
и я молюсь, ни во что не веруя, ведь больше Бога - себя боюсь,
когда ничья, но стабильно верная -
так и выглядит грусть.
Живи счастливым - пусть будут добрыми все твои ангелы на плече,
в моей молитве упрямо собраны все твои грани из мелочей,
но, если птица кружится, мечется и не садится, не видя жердь,
и всё никак не становится легче -
так и выглядит смерть.
Так прости же мне слов недосказанных этот дерзкий нелепый штрих,
если что-то сорвалось, смазалось - непременно вина двоих,
этих слов накопилась тысяча, а ответных на них - ноль,
не смертельно, но и не вылечить -
так и выглядит боль.
Неизмеримый, покрытый пылью долгий путь от руки до руки,
но ты не бойся, я тебя вымолю - не за что-то, а вопреки.
ведь я вслепую дошла до края, не понимая, что это край,
и, если я до сих пор слепая -
знай, так и выглядит рай.
И от дверей моих три дороги, от них ещё миллионы троп,
но вот обратно ведут немногие, не заблудиться в тумане чтоб,
когда они под шагами крошатся, не оставляя путей назад,
ты должен знать это, мой хороший -
так и выглядит ад.