Гимн района. Проект

Евгений Топорков 2
Орнамент окрестных картин незатейлив,
вплелись в нить дороги жемчужины сёл.
Давно ль, нанизав их кудесник-затейник,
столь милый для сердца ковёр произвёл.

Припев:
Годами здесь деды и прадеды жили,
приют находя средь лесов и полей.
Ты малый кусочек великой России
и этой земли для меня нет родней.

Затеряно детство в окрестных пролесках
и юность таится средь плёсов Суры.
Мелодия давняя слышится в плеске,
зовут через годы былого огни.

Припев:

Тут каждая встреча, второе дыханье,
целебная сила лугов и полей.
Лоскутик от целого, нить мирозданья.
Незримая память российских корней.

Припев: