Марс не красный вовсе - голубой...

Виталий Мельник
Марс не красный вовсе - голубой,
доказал Кьюриосити буреньем,
вынул бур, и вот оно - явленье -
камушки сияют бирюзой.

Так каким он был до этой корки,
красно-ржавой, что покрыла всё?
- Голубые впадины, пригорки,
и в лазури дальние платО.

Так каким он станет, если ветром
скорлупу сорвёт, развеет в прах?
- Голубая чудная планета,
голубой звездою в небесах.

        ________________


Фото: Результат бурения на Марсе:
под тонкой коркой ржавчины - голубой грунт.
Результат работы марсохода Кьюриосити.
                NASA