Я славлю всех, кто смог сражаться!

Дмитрий Савенко
 
                Посвящается памяти моего деда
                Григория Юдина
                погибшего на войне
                и бабушки Любови Юдиной,
                которые подарили нам, потомкам,
                шанс на мирную жизнь.

                ***

Мой дед погиб под Ленинградом.
Навряд ли он желал наград,
Скорее быть с Любовью рядом,
Детей растить он был бы рад.

Когда бы ни чужая воля,
Попрать стремилась жизнь и честь,
Столкнуть народы в бездну горя,
Рождая ненависть и лесть.

Гонимый алчностью и страхом,
Разрушил Гитлер много стран.
Весь мир хотел наполнить прахом,
Повсюду правил как тиран.

Под утро, когда все уснули,
Он приказал начать войну,
С жестокостью что хуже пули,
Чтоб нашу растоптать страну.

Под натиском огня и стали,
Под градом жгучего свинца
Друг другу люди ближе стали,
Сражались рядом, до конца!

Мужчины, женщины и дети,
Перед лицом одной беды,
Перенося страданья эти
Сплотились в тесные ряды.

Чернели братские могилы,
Но их желанье - Победить
И ярость бесконечной силы,
Никто не смог остановить.

Мой дед погиб под Ленинградом.
Во имя жизни пролил кровь.
За тех, кто с ним сражался рядом,
За Родину и за Любовь!

Я славлю всех, кто смог подняться,
В неравный бой с врагом вступить
И "до последнего" сражаться,
Чтоб МИР и Род свой защитить!