Ты позволь мне, Боженька...

Карина Лорд
Начинаю с чистого листа,
Навсегда простилась с долгим прошлым.
На коленях вновь я у креста,
Не оставь, мой Боженька, хороший...

Ты веди меня незримою рукой,
От грехов, прошу, убереги,
И в дороге жизни будь со мной,
Маяком будь на моём пути.

Пусть штормит бушующее море,
Пусть уносит ветер крыши прочь...
Я живу и верю, Ты со мною;
Знаю, Ты сумеешь мне помочь.

Ты позволь мне, Боженька, мой милый,
С честью и достоинством прожить;
Для преград и трудностей дай силы;
Научи, пожалуйста, любить.

Сердцем научи любить, душою.
Мир позволь в объятиях сжимать.
Жизнь прожить и знать, что ты со мною,
А с тобой - не страшно умирать.

И, когда наступит час прощальный,
Ты позволь мне в небо заглянуть
И увидеть образ Твой печальный,
Попросить прощенья... и уснуть.