Георгиевская ленточка

Антон Чегрин
Чёрный дым – оранжевое пламя
Ленту памяти бережно храню.
Символ доблести советского солдата
На полях фронтовых и в тылу.

Немногим двух цветов полоска ткани,
А вся история заложена в тебе:
Как за Отчизну предки кровью землю заливали,
Завет потомкам оставляли о себе.

Бессмертен подвиг их – они его писали
Ценою жизней и голодных дней,
Когда в атаку с криком поднимались
Под смертный жернов вражеских огней.

Закрыв глаза, я это всё увижу:
Бегущих в бой солдат,
Бодрящий клич «Ура!»,
Летящее на горизонте Знамя,
Стрелою красной поражающей врага.

Всего конечно не представить,
Внутри тех чувств не испытать -
Когда, бросаясь под снаряды,
Готовы были жизнь за мир отдать!

Захочется сказать с душою прямо:
«Спасибо, дед – Победою горжусь!»
И с ленточкой у сердца
В День памяти приеду рано
К Вечному огню героям поклонюсь…