Дожди

Татьяна Левашева
Хлёстки, надоедливы дожди -
Льют и льют из перерыва,
Крутятся ветра в порывах...
Так апрель под занавес чудит.

Солнышко, лукаво подмигнув,
Шлёт лучистые потоки.
Жаль, сплошные тучи только
Разошлись на несколько минут.

Я грустить сегодня не должна -
Плодотворен дождь весенний.
Из травы, сухой доселе,
Зелень пробивается нежна.

Погружаясь в завтрашний рассвет,
Встречу мира пробужденье.
Солнечный увижу день я,
Где вчерашнего в помине нет.