В гостях у Андрея Моисеева

Большой Литературный Клуб
Мы продолжаем рубрику, предназначенную для обсуждения стихов, представленных в отборочных турах и в лонг-листе текущего цикла конкурса БЛК, а также для бесед на произвольные окололитературные темы.
На весь апрель нас приглашает в свою поэтическую гостиную наш большой друг и прекрасный поэт Андрей Моисеев. Его  страница на Стихи.ру:  http://www.stihi.ru/avtor/amois
Мы ожидаем, что Андрей в своем вступительном слове сформулирует, о чем и в какой манере он хотел бы вести обсуждения, каких литературных сюрпризов ждет от своих гостей и т.п.
Чтобы вступить в беседу с Андреем, необходимо открыть здесь отдельную рецензию, поместить в нее свое стихотворение, участвующее в апрельском конкурсе БЛК (неважно, через номинацию или в отборах), и задать вопрос или предложить тему разговора.

Рубрика только для резидентов БЛК.

------------------------

Здравствуйте, мои дорогие.

Пожалуй, мы могли бы поговорить здесь о предназначении поэзии, о балансе сермяжной правды и художественного вымысла, о единстве формы и содержания, о красивостях и вульгаризмах - да мало ли о чем! Но я же знаю - вы все равно принесете стихи и спросите, что я о них думаю.
И это правильно - потому что, обсуждая конкретный текст, мы все равно затронем и предназначение поэзии, и сермяжную правду с художественным вымыслом, и форму, и содержание, и много чего еще. Причем очень может быть, что все заранее заготовленные теоретические постулаты пойдут прахом, столкнувшись со стихами, которые нарушают все мыслимые каноны и традиции, но создают совершенно неожиданные гармонические ряды. В общем, ничего нельзя предугадать заранее - приходите со стихами, и будем вчитываться, вслушиваться, рассматривать их под микроскопом, раскладывать их на молекулы и атомы, спорить до хрипоты, ругаться и мириться. А там, глядишь, и истина отыщется.

Андрей Моисеев