Последний бой

Станислав Ковтун
             К 70-летию Победы

От боли я тогда стонал.
Я ранен был, мой глаз не видел.
Одной рукой в упор стрелял
Со злостью в тех, кто нас обидел.

Лилась из раны с пеной кровь,
Мне силы быстро изменяли.
Я убивал своих врагов.
Они, как волки, завывали.

Мы все погибли в том бою.
Меня - осколком от снаряда.
Навечно мы в одном строю.
Тела лежали наши рядом.

О, Боже мой! Прости меня.
Прости во мне мой грех убийцы.
Я, славу Родины храня,
Восстановил её границы.

              3 дек. 2013 г.
              Сборник "Земные небеса"