Бег

Анатолий Яльницкий
Мы знаем что такое значит старт,
Но  финиш неизбежен, незнаком.
В начале бега нам присущ азарт,
И кровь у нас как будто с молоком.

Тогда еще неразличим  обман,
Внутри сияет романтичный свет
И кажется,что счастья - океан,
Все остальное - суета суЕт.

Огнем не опаленных два крылА
Стремительно несут в жестокий мир,
Глядит опять в кривые зеркала
Обманчивый, развенчанный кумир.

Вкраплением из битого стекла
Все чаще ноги рАнятся в пути,
А на краю,у острого угла,
Не оцарапав душу не пройти.

Наивны мы,как маленькие дети,
Чего-то ждем и верим в чудеса,
Что где-то там в конце туннеля светит
Лишь белая по жизни полоса.

Но кроме нас никто ведь не зажжет
Ни маяка, ни нужного огня..
Все дальше в жизнь, а прошлое живет,
И ближе миг сегодняшнего дня.