Пусть цветут сады 23. 04. 2015

Елена Куцеба
Странно просыпаться в тишине...
Будит стук испуганного сердца...

Ты привыкнешь к смерти и войне,
Слыша стон убитого младенца?!

Может ты в аду или раю?
Может все приснилось? Не иначе...
Может видишь жизнь ты не твою,
Страшным сном разбуженный на даче?

Пусть шумит поток живой воды,
Прочь уйдут кровавые злодейства,
Пусть цветут на всей Земле сады,
Пусть не будет дьявольского действа!


Стихи Фаины Крейман
Никто не забыт.

А война никого никогда не щадила,
Ни отцов ,ни друзей, ни седых матерей.
Безисходность. В единстве вы черпали силы
И на фронте в бою,кто нужней и важней?

Почтальон у порога,заметна тревожность:
Затянула на долгие годы война...
Не сказать сыновьям:"Будь хоть чуть осторожней!"
Нет дороги обратно,рыдает земля!

Мой отец не герой.Не дошел до Берлина.
Под Смоленском был ранен в неравном бою.
Дальше все без него,он утративший силы,
Просыпался от крика в бессонном бреду.

Среди многих погибших есть близкие ваши,
Их никто не забыл,они в вечном строю!
И ценой многих жизней ,в победном реванше,
Отсояли Отчизну в неравном бою!

Куст сирени весной в белой дымке стоит
И звучат для скорбящих мелодии тихо.
Белых яблонь цветы осыпают гранит,
Здесь никто не забыт,здесь ничто не забыто!

Безымянный солдат,он всегда на посту...
И ветра не страшны-в даль дорога..
Он как символ победы, стоит на ветру
Покровитель во власти народной.