Из нигерийского альбома -10 любовная лирика

Ян Подорожный
ФОТО из ИТЕРНЕТА

В одном из нигерийских племён существует трогательный обычай: после свадьбы невесту пользуют все желающие. Своё мнение они высказывают счастливому молодому. Проблем, обычно, не возникает. Изредка.

Весёлые свадьбы в Нигерии,
Их ждёт с нетерпеньем народ:
Мужчины невесту…проверили,
Сказали, что не подведёт
* * * * *
Невеста – юна и красива,
В носу небольшое кольцо.
Не в этом ли женская сила?
Когда обнажает лицо.

Но думы нещадно терзают:
Нелёгкий мне светит удел.
Побольше бы камень, я знаю,
(А Нигер рядком протекает),
На шею подруге надел.

И за руки взявшись красиво,
К обрыву над сонной рекой.
Там, смехом залившись игривым,
Толкну...Лишь круги над водой.
* * * *



Осиным встревоженным роем
Мужчины у дома кружат…
Вахиб их проклятьями кроет,
Нередко срываясь на мат.
* * * * *
Без женщины проблемы возникают.
Стесненье в сердце, в горле липкий ком.
Пусть умная, красивая, сякая,
Но лишь бы рядом была. Под бочком.
* * * * *

С голубкою своей пойду купаться,
Вдоль Нигера нередко я бродил.
Она нырнёт. И так уж может статься:
Удачлив будет старый крокодил