Чита-дрита смутного времени

Татьяна Сафронова-7
В украинском, знаете, народе
О единстве не стоит вопрос:
Там сейчас ведется что-то вроде
Драки бело-голубой и рыжей роз.
Ющенко, не упустив момента,
Длань на древней Библии держал
И себя Украйны Президентом
Самовольно он провозглашал.
А сейчас куда оне так рьяно?
Чтоб успеть пол-Киева занять!
Смотрят из Европы, из-за океана,
Главное тут - темп не потерять!
У себя под боком мы нарыли
Этих верных Западу ребят,
Что с того, что про закон давно забыли?
Им зачтется, если победят!

Мы не знаем, что случилось,
Как все это получилось,
Ледяным накрыла душем
Эта orange revolution!
Позабыв о русском слове,
Учат всех детей на "мове",
Нам такой расклад не нужен,
Вот так orange revolution!
С демократией старались
Да без газа вдруг остались,
"Благодетелей" не слушай -
Это orange revolution!
Мы, когда пойдем на рынок,
Плачем, будто бы с поминок,
Пусто в кошельках и душах
Из-за orange revolution!

Написано больше 10 лет назад, актуально и поныне!