1

Акуленко Виталий
Засмотренный потолок. Помятая простынь.
Холодная пустота на второй половине.
Наверное, быть одиноким - просто.
Во сне повторяя слишком родное имя.
Звенящая тишина - величие ночи.
Душа, что согреет - призрачна и далёка.
А ты так замёрз и крикнуть " спасите! " хочешь,
Но крик застревает осколком в уставших лёгких.
И ты просыпаешься, смотришь в тупую точку.
Берешь карандаш, бумагу, идёшь за кофе -
Укладывать боль в косые от страха строчки,
От страха того, что ей, может, просто пофиг.