Лыцарь

Майфатова Ольга
   

Конечно, как каждая мама,
Я хочу, чтобы мой сыночек
Умел заправлять кроватку,
Лучше всяких там дочек!

Но мой сыночек – "лыцарь",
Он мчит на своей лошадке,
В бой ведет свою армию
И не заправляет кроватки!

Размахивает он своей саблей,
Подушкою бьёт  неприятеля
И просьбу: «Заправь кроватку!».
Слушает невнимательно!

Тогда я снимаю тапочки
И шипя, как Медуза Горгона
Догоняю "лыцаря"
И превращаюсь в дракона!

- "Просила же, заправь кроватку!".
Пламя и дым  извергаю,
На что мой любимый сын
Говорит: "Мам,  мы классно играем!".

И тогда, я смущаясь краснею,
И плевать мне уже на кроватки,
Ведь мой лыцарь вырастит скоро!
- "Хочешь стану твоею лошадкой?".

И мы скачем вместе по дому,
И спасаем принцесс от драконов,
Потому что я лучшая мама,
А совсем не Медуза Горгона!