Я могу

Акуленко Виталий
Я могу быть последней сволочью,
я могу быть хорошим мальчиком.
Я могу разложить по полочкам
всё, что будет и начинается.

Я могу налакаться вдребезги,
лапать женщин за сиськи с попами,
чтобы гордость моя повесилась
суицидницею убогою.

Я могу наглупить нечаянно.
Стать тропой, для кого-то гиблою.
Я могу быть последним чайником,
когда дело коснётся прибыли.

Я могу полюбить безбашенно,
встретить гейшу с роскошным приданным,
что Париж со своими башнями
будет нашей любви завидовать.

Я могу быть сильнее сильного,
на врагов выливаться щёлочью.
Но тебя! Но тебя, красивую,
у судьбы не украл я всё ещё.