больно не будет

Алекс Шторм
больно не будет. откуда боль возьмется в пустой душе?
выключай интернет, выбрасывай сонник.
это не слёзы. это - просто избитое всеми клише,
а ты снова лезешь на подоконник.
ты не сможешь ответить на новый звонок,
ты оглохла давно. и давно ослепла.
не в силах сглотнуть застрявший в горле комок.
не в силах смахнуть со стола крошки пепла.

среди разломанных досок и пары разрушенных стен,
не согретая пледом и чаем сидела.
встань с разбитых, истертых до крови колен.
встань и иди. неси в мир своё антитело.

пусть никого. пусть одна. кому это станет помехой?
каждый из нас одинок. но не каждый это признал.
крикнешь - в ответ донесется отрывком безумное эхо.
крикнешь - в ответ обухом бьет тишина.

твоя слабость давно не внутри. она - ореол вокруг тела.
не замирая, иди. пускай будет новый провал.
жить вечно одной это - только полдела.
жизнь еще покажет оскал.

это не слезы, милая. это - избитое всеми клише.
больно не будет. откуда боль возьмется в пустой душе?