Еще раз о Смутном времени

Татьяна Сафронова-7
Скоро свободным останется трон,
"Семибоярщина" им не помеха
Выгнать Василия Шуйского вон
И на престоле предаться утехам.
Каждый Лжедмитрий послушно ведет
Вашу политику против разведки,
И королевич Владислав придет
В роли правителя-марионетки.
Мы Гермогена услышали глас,
Ни Сигизмунда, ни вас не боимся!
Вот соберем ополченье сейчас
И от захватчиков освободимся!
К нам приходила такая беда,
Но доказали всем русские люди:
Мы от Москвы никому никогда
Не приносили отмычку на блюде!