Когда гремели громы

Наталья Корчмар
Когда ещё гремели громы
И молнии вокруг сверкали.
Господь входил в Свои хоромы
И чей-то взгляд глаза искали.

Душа на части разрывалась
То нежной грустью, то печалью.
А сердце кровью обливалось,
Кого любовью увенчаю?

И вечный Бог взял в руки кисть
Из нежности сверкающих цветов.
И как прекрасно знающий стилист,
Ваял средь белых облаков

Натуру тонкую с душой,
Даря ей облик миловидный.
Велел быть нежной, молодой
И хрупкой, безобидной.

Всегда хранить очаг семейный,
Как будто это - сад Эдемский.
Покой и мир благоговейный,
Как свет звезды той Вифлеемской!

6.03.07.