Мы сильны продолжением жизни

Вадим Ясень
Мы сильны продолжением жизни,
Тем, чем больше всего дорожим,
В передаче мудрости мысли
Свято знания наши храним.

Индивид не решает проблему,
Все проблемы решает народ,
Индивид фокусирует тему,
А невежды кушают плод.

И не будет конца пересудам,
Что главнее – я или мы?
Жизнь вертится заданным кругом
От конца до начала войны.

На войне всё по-другому,
Цель одна – врага разгромить,
Там живут по простому закону –
Нестерпимо хочется жить.

Жизнь течёт по какой-то ложбинке,
Каждый делает маленький вклад,
И, вот так, принося по пищике
Мы достигнем эдемовых врат.

Но проблемы наши глубинны,
Не решит их всесильный прогресс,
Мы всегда то коротки, то длинны,
Что работа, что отдых – всё стресс.

29.04.2015