Двор моей памяти

Тимофей Бондаренко
........Веря вновь в чудеса, отпустив в небеса,
........Заплутавшую божью коровку,
........Позволяю себе погулять во дворе,
........Убежав из бетонной коробки.


Этот двор - наваждение роя годин,
Лишь, задумавшись, скосишь глазами...
Я по праву рожденья его дворянин,
Я единственный гость и хозяин.

Во дворе беспорядок, застывший бедлам
Всех минут, исчезающих в Лету.
Здесь и горечь, и сладость - всего пополам,
Здесь живут, не скрываясь, скелеты.

На охране двора неприступный забор,
И ворота всегда на запоре.
Не скрадет, не наденет узду время-вор
На минувшие радость и горе.

....

И не надо пытать: отчего, почему,
Позабыв о дежурной личине,
Глядя вдаль, улыбаюсь порой никому,
И внезапно грущу без причины.