Я ведь знала

Юлия Милеславская
Я ведь знала. Так однажды случится -
Так нежданно  и так просто, вдруг...
Я смогу просто взять излечиться,
Побороть себя, словно недуг.

Я ведь знала, что однажды проснувшись,
Я вдохну этот воздух сполна.
Что, однажды в тебя окунувшись,
Лишь на время накроет волна.

Я ведь знала, что сердце не бредит,
И, что солнце впущу в себя вновь,
А оно своим светом заслепит.
Слава Богу - оно, не любовь...

И  боялась я пламенем бездны
Из-под кожи тебя выжигать.
Ты подобен симптомам болезни
Был...Теперь лишь о ней вспоминать...

Я была на краю до предела,
Напиваясь тобою до дна.
Лишь тобою, иным не посмела б.
Я была... Так жила. Но вчера...

Я живу этот день с непривычки.
Как так вышло? И в чем тут подвох?
Перегорела я вмиг, словно спичка,
Океан моих слез вмиг усох...

Я нашла в мире враз свое место.
Аритмия уже не страшит.
Мозг донес: мы из разного теста!
Так спокойно, приняв это, жить...

Мне так странно сейчас это чувство -
По осколкам неспешно пройдя,
Каждый миг наш мне в памяти грустно,
И не более, будто броня.

Столько гаммы тех чувств испытавших,
Я пишу этот реквием нам...
Столько сот тех мурашек пробравших,
Возвращаю, Вселенной отдам...

Босиком по стеклу без страховки
Я бежала, ты рядом стоял.
Я велась столько раз на уловки,
Наигралась, сорвавшись со скал...

И тогда мне ни шага навстречу
Ты не сделал, оставшись в тени.
Ты лишь больно сжимал мои плечи,
Мне хотелось одно - обними!

Подарив вдохновение в стужу,
Его нитью с собою связал...
Хоть  оставил истерзанной душу,
Но мой стих так бездушно  забрал.

Да, возможно, имеешь ты право,
Ведь с тобою рифмованы дни.
Я бы все,что твое вмиг отдала,
Только мне вдохновенье верни...

Я ведь знала, так однажды случится...
И, как видишь, я снова права.
Упорхнула в свободу, как птица...
Разлюбила. К чему тут слова...