Вектор жизни

Екатерина Комарова 2
Ещё стремится вектор жизни
в судьбу, которой всё равно,
куда ведут меня дороги
расписанные, как в кино.
Кино незначимо по сути,
как и другие лики дня,
когда заботливые руки
сомкнутся душу уводя,
за грань мучительного завтра,
за горы листопадных лет...
Так словно календарь листая
находишь правильный ответ.
А кому нужен сей сюжет
избитый истиной столетий?
Слои веков и знак мечты
всегда меж троп и лихолетий.

И вроде бы не жил совсем,
и вроде бы не снилось небо
в своём величии над миром,
а счастье не просило хлеба.

За километрами пути,
сквозь радугу преображенья -
есть Пустошь, где сидят мечты
испытывая боль мгновенья.
Не запланированный шаг
прискорбно умирает в неге,
а чистоплотная заря
не остановит жизнь в Ковчеге.

Кемерово. 30 апреля 2015г