А дома сейчас закат

Елизавета Коробихина
А дома сейчас закат -
Малиновый и румяный.
Как детство тому назад!
Творожный, родной, багряный.

У мамы на кухне чай,
Листва от росы хрустальна.
Мне хочется здесь кричать
От мысли, что всё фатально.

У мамы на грядках рай,
Клубничный такой и сладкий.
Приедешь - и забирай!
Моменты лови украдкой...

А папа там весь в делах,
Хоть с виду он бодр и весел.
Там все о моих стихах!
Там все о десятках песен.

И, кажется, через край
Польется моя отрада.
Такой беззаботный май -
Совсем ничего не надо.

Вселенская синева,
А искры так пляшут в танце,
Похрустывают дрова,
Что хочется здесь остаться.

А дома пушистый кот,
И птицы в окно щебечут.
Так красочен небосвод,
Так ласкова будет встреча!

У близких такой покой,
Что сразу уходит грусть.
До звезд лишь подать рукой...
Мне кажется, я вернусь...


28.04.2015