Доверяйте банкам

Зура Умарова
Все, кто деньжат сумел скопить, те знают,
Что возникает множество проблем.
Куда вложить их, долго размышляют,
Перебирая много разных схем.

У многих есть особенность такая:
Предпочитают вместо чеков «нал».
Они чулкам, матрасам доверяют
Свой дорогой, бесценный капитал.

Но стало крахом это для кого-то,
И подвела надежда - на «авось»,
Когда  погрызли мыши все банкноты,
И всё с нуля выстраивать пришлось.

Но я их опыт повторять не стану,
И всем рискну дать правильный совет:
Храните деньги только в наших банках,
Надежней места в наше время нет.

Есть те, кто банкам доверять не склонен,
Мол, они могут лопнуть, иногда.
И не добьешься, даже по закону,
Ты своих кровных денежек тогда.

Что им сказать? Я тоже осторожна,
Но, помогает в выборе чутье.
И нахожу объект, вполне надежный,
Как докажу? Да, просто, ё – моё!

Когда в момент дефолта и инфляций,
Вы кучу нервов тратите подчас,
Спокойно в погреб я всегда спускаюсь,
Чтоб мой секрет понятным стал для Вас.

И повторять, поверьте, не устану,
Вот этот лозунг, всем друзьям я снова:
«Храните свои деньги только в банках.
Желательно, конечно - в 3-х литровых»!