Колея судьбы к Победе!

Владислав Вановский
           Колея   Судьбы   к   Победе

        Наша  жизнь  как  пыльная  дорога,
        А колея  Судьбы то вкривь, то вкось...
        Время  не  судило  слишком  строго 
        За  наше  вечно  непутёвое   «а в о с ь»…
                Жизнь  порой  не  лёгкая  дорога,
                В ней колея Судьбы как та стрела,
                Что,  убегая  от  родимого  порога,
                Раз война пришла, звучит тревога,             
                Сердца  на  бой  с врагами   унесла !
                ПРИПЕВ:
          Колея,  колея,  где-то ты  узкоколейка,
          Больше  мне  не  наливай, 
                а  друзьям чуток  налей - ка !
          Расходились  все  пути,
                нас заждались  в чистом  поле,
          Где  поникли  васильки
                от  такой  родимой  доли,   
          Да  от слёз-то  ручейки:
                то от  счастья, то от  боли !

        Часто жизнь по «бездорожию» дорога,
        Да  колея  Судьбы  уходит  вдаль,
        В надежде на «авось» и  на «подмогу», 
        А в попутчицах – разлука  да  печаль !
                Наша  жизнь, ох, скользкая дорога,
                Колея  её  в  огне  иль  подо льдом,
                Но в любви, что есть у нас от  Бога,
                Был отважен, вставший над врагом,
                Он  защитил  и  М и р  и  Отчий дом !
                ПРИПЕВ:
        Жизнь, увы, не бесконечная  дорога:
        Перекрёстки,  встречи  и  прощания !
        Всё  шутили  мы, ругаясь  понемногу,
        Всем  давая  на  стоянках  обещания !
                В былом дорога: с начала и до края,
                Где в колее Судьбы открылась  суть:
                Дань  П о б е д е   в  45 – м  воздавая,
                С болью в сердце  вёрсты  пробегая,
                Победами и бедами отмериваем путь !
                ПРИПЕВ:

          В а н о в с к и й   В.  В ///// (slavaspas@rambler.ru )
          (  НОВАЯ РЕДАКЦИЯ ко ДНЮ  ПОБЕДЫ !! ) Апрель 2015 г.

          ====================================