Письмо

Дегас
Хранит истлевшее письмо
Отцовских рук тепло.
И  память  временем о нём
Ещё не замело
И в карандашной вязи строк
Ловлю порыв души.
И этот дорогой  листок
В моих руках дрожит.
В мытарствах  мама по стране
Сберечь его смогла.
И вот всю жизнь хранила мне
Отцовские слова.
В бою пропал в предгорьях гор
В ту прошлую войну.
И даже камня до сих пор
Не брошено  Ему.
Держу истлевшее письмо
В нём память об отце
Могилу я ищу давно
Найти не суждено.

( Письмо с фронта июль 1942 г.)