Ужас...

Дегас
Ужасно!   Всё осточертело.
Куда-то делся оптимизм.
Всю душу истоптала жизнь.
Покоя требовало тело.
А время медленно кряхтело.
В  мирской клоаке катаклизм
Ещё витал социализм.
Капитализм полз оголтело.
Хотелось убежать куда-то.
Найти приют, найти тепло.
Но снова как-то не везло
Росла безудержно квартплата.
От пенсий оставался пшик.
И затыкали нам язык
Отпиской  хамской бюрократа.