Трехугольное эхо войны

Юрий Сафроненко
Средь реликвий, как миг - отпечаток,
В пыльном старом альбоме веков,
Сохранился листочка остаток
С пожелтевшими фразами слов.

В треугольнике строчек – эпоха,
Опаленная жаром войны.
И как подпись последнего вздоха
Росчерк пули с другой стороны.

Среди строк вдруг я ясно увидел
Трехнакатовый мрак блиндажа.
А свечу будто кто-то обидел
На плече канделябра-ножа.

За минуту до артподготовки,
Проложившей в бессмертие путь,
На прикладе солдатской винтовки
Написал на листке – «Не забудь!»

«Не волнуйся. Тут все, как обычно.
Обещаю вернуться. Люблю!
Я надеюсь – все будет отлично.
И мы встретим Победы зарю.»

Сколько лет и в жару и в ненастье
Бой за жизнь и свободу страны.
И с одной стороны - наше счастье,
Росчерк пули с другой стороны.

Память рану опять открывает -
Как осколочным взрывом войны
Треугольное эхо взрывает
Обелиски с другой стороны…
И уж 70 лет ожидает
Сердце жаркое у матерей.
Криком память войны оплавляет
Треугольником ключ журавлей.

10/04/2015=GoldKing=
P.S.Треугольный кусочек солдатской судьбы – буквы строк из далекого ада
«Я – живой! Я люблю вас! Я помню о вас!  И другого мне счастья не надо!

Весной и осенью курлычат они память
Как буквы треугольников войны.
Сердца наследников воспоминаньем ранят
На крыльях улетевшие сыны...
История cоздания стихотворения:
 экс для конкурса Журавлиный клин