Кто для меня ты?

Ирина Ближняя
Кто для меня ты? Я такой вопрос
Себе неоднократно задавала......
Пыталась мыслить в шутку, и всерьез
Я тему эту часто поднимала.

Язвительность твоя порой выводит
До состояния активного протеста!
Так раздражает - просто скулы сводит!
Бывает сложно, но зато не пресно!!!

Ты удивительно влияешь на меня...
С тобой общаясь очень изменилась...
Не видела в самой себе себя...
Да многое узнать и не стремилась!

Сейчас я цельней, собраннее. Даже
В семье другими стали отношенья....
Я с мужем меньше ссорюсь, с дочей лажу..
Для них теперь хватает мне терпенья.

Ты важен мне, такой как есть....особый...
Да, блин, такого просто не бывает!
Но стихоплетства слабенького пробы
Все сказанное только искажает.

Всему на свете есть своя причина....
Искать ее - забота не моя!
Но кажется порой, что я, родись мужчиной,
Была бы поразительно похожа на тебя!