Апрель - 171. 2015 год. Выгода

Иванова Ольга Ивановна
**1340**
Всегда в миру людей засасывает быт,
А так ли важно, чтобы был ты знаменит?
И что для человека означает слава?
Потом он также будет, как и все, забыт.

**1341**
Легко вам жертвовать, коль нечего терять.
Амбиции, тщеславие легко унять.
Когда же сделаны на кон большие ставки,
То постараетесь азартнее играть.

**1342**
Ты мне, а я тебе – всё выгоду ищу.
Без куша ничего из рук не отпущу.
Неведом мне девиз: «Другим отдай, пожертвуй!
Кусок всегда себе побольше ухвачу.

**1344**
Нам известно одно – жизнь прибавит ума.
Если спросят о чём – посылай ты всех на…
Изощрённый ответ – всё равно скажут хитрый.
Век живи, век учись – не поймёшь ни хрена.

**1345**
Если не хочешь лгать, так лучше промолчать
И можно просто «да» иль «нет» в ответ сказать.
Изворачиваться, как ужу под вилами?
Не приведи Господь такую «благодать».
 
**1346**
Но если выпьешь всё вино сегодня,
То улетишь на небо, в Рай господний.
Ведь для веселья хватит и глотка,
Коль не напьёшься, будешь благородней.

**1347**
Скажи мне, друг, где глупости предел?
Затеяли земельный передел.
Бюджет страны на армию уходит.
Как этот Порошенко надоел?

**1348**
От философии нам никуда не деться.
Она присутствует всегда у нас на сердце –
Родитель рассуждал и разглагольствовал
О том, о сём, а мы… запоминали в детстве.

**1349**
Сочинять рубаи стало модно сейчас,
Потому что создать его можно за час.
Смысл и суть, будто план, очень кратко изложен.
А обдумывать стих можно месяц подчас.

**1351**
На ошибках учатся, - говорила мать.
Надо из ошибок уроки извлекать
Если наступал на одни и те же грабли,
Выводов не делал,... и пользы нет ругать.