Иные часто думают, богатством

Наталия Луговец
Иные часто думают, богатством
Бог награждает, только так ли это?
Плутарх нам о Тарпее сообщает,
Врагам предавшей город  за браслеты,
Пообещавшей, что врата откроет
Капитолийской крепости тогда,
Когда все воины ей отдадут такое,
Что носят на руке своей всегда...

При этом ночью, совершенно тайно,
Она открыла сАбинцам ворота,
Единственные. Это не случайно,
Браслетов золотых была охота.
А полководцы, часто так бывает,
Так любят предающих, а потом,
Когда они предали - убивают
Предателей ненависти клинком,

Так точно полководец Татий,
В Тарпею бросил и браслет, и щит,
И по его примеру, все бросали.
Под грудой тяжкою Тарпея уж лежит...
Что эта смерть девицы нам расскажет?
При чем тут Бог, богатство и почет?
А Бог вот так иной раз забросает
Богатством, чем на муки обречет.

Он позволяет золота браслеты
Иметь живущим, только прямо в ад
Их вес тяжелый тянет их при этом,
Благословен кто этим иль проклят?!
О, Господи, Тебя мы просим равно -
Ни бедность, ни богатсво не давай!
Дай помнить о Тебе, Великом, Славном,
Все сердце к Твоей воле устремляя!

Ты все пошлешь, как Всемогущий Отче,
В заботе о детишках дорогих.
А если и не так - мы просим очень,
Дай верными в любой остаться миг  ...