Смешные люди

Надежда Туоми
Какие они всё-таки смешные, эти смешные люди.
Вот, например, тётка торгуется у прилавка на рынке. Узнала, сколько стоит килограмм картофеля, цена не устроила, а картошка явно по душе, и крупная и ровная и чистая... но цена!
Начинает тётка придираться, то картофель не весь одинаково ровный, то глазков много, которые выковыривать надо во время чистки,  и ты теряешь драгоценные граммы, то…впрочем, придраться всегда можно к чему угодно, если хочешь скинуть цену.
В конце концов, не добившись своего, тётка идёт демонстративно,   рядом стоящему,  продавцу,  и покупает у него мелкий картофель, вдвое меньше в размере и в цене. И уже не тревожит её размер картофеля, потерянного времени не жаль на чистку и прочие, вытекающие из этого, последствия, а завтра снова на рынок идти за картофелем. Смешная!

А в супермаркете канючит малыш у мамы шоколадку такую же, какой его угощала Ленка - соседка, ну, очень вкусная шоколадка!  Правда, стоит она довольно дорого, потому что сделана из сухофруктов, мёда и кунжутовых семечек.
И, чтобы, всё-таки, "овцы были целы и волки сыты", мама на кассе покупает малышу ядовитого цвета  « чупа-чупс». Нет капризов, нет проблем, есть отрава, полученная несмышлёнышем за грош.
Странно, не правда ли? Смешная!

Я месяц назад проснулась  в плохом настроении.  Вошла в кухню и накинулась на кота, который крутился у ног, прося еду, гаркнула в окно, лающей собаке, придралась к , ничего не понимающему  мужу, разбила зеркало, за то, что оно показало мне отвратительную гримасу "злющей жабы",  обожглась горячим чаем...
А, что, если!
Проснулась утром от невыносимой боли в спине. Сознание работает , как на зло, чётко и ясно. В комнату заходит сиделка, которую, в сущности, интересует только оплата за её услуги.
Меняет памперс, грубо, с явным отвращением,  расчёсывает волосы, царапая кожу головы, кормит отвратной кашей, которая комом стоит в горле. Ты сжимаешь зубы, чтобы не получить очередную порцию каши, вызывающую рвотные позывы, и получаешь пощёчину.
В твоё личное пространство грубо вмешиваются, ты чувствуешь на сколько ты унижена, но ничего не можешь сделать, даже прекратить такое существование у тебя нет возможности, потому что ты "овощ".
Вот и  думаю - смешная!