Да здравствует 1е мая!

Евгений Гранд
Шумят коммерческие  страсти,
Глуша весенний гомон птиц.
Средь этой рыночной напасти
Уж не найти беспечных лиц.

В рубли и доллары влюблённый,
Сдирает кто-то восемь шкур…
А Первомайские колонны
Забылись в шелесте купюр.

И заскучал в преддверии лета
Вождя унылый пьедестал:
Уж двадцать лет, как праздник этот
Народ с лопатой отмечал.

А раньше было интересней
В моём краю семи ветров.
Звучали радостные песни
Над морем флагов и шаров.

Где под знамёнами свободы
Мы шли по площади в цветах,
И все соседские народы
Вселяли гордость, а не страх.

Как трудно нам признаться в этом
С тех пор, как власть передралась.
А вот Весна к нам добрым светом
Взяла, и снова ворвалась.

В цветастом праздничном наряде,
Напоминаньем о былом,
На шум политиков не глядя,
Она приходит в каждый дом.

Приходит светлым Первомаем,
Весенней радугой цветов,
Улыбкой братскою сияя,
Российских сёл и городов.

Давно забытое богатство,
Страна родная, принимай!
Свободу, равенство и братство,
И мир, и труд, и этот май!

Ещё свежи на сердце раны-
Событий смутных череда,
И не бывать крестам Майдана
На наших флагах никогда.

Нет на земле союза круче!
Ведь слишком ярок и велик
Наш русский, общий и могучий,
Умы связующий язык.

Наш Май по улицам шагает
В парадном трепете знамён,
От зимней спячки пробуждая
Единство наций и племён.

Е.Гранд    29.04.14г.