Мой внутренний бог

Ника Гир
Он не умел любить по другому –
только дотла любить!
Сквозь километры вдали от дома
знойно шептал мне: "Пить".

В зеркало часто смотрел печально,
как на родную дочь,
тихо шепча: "У жизни в начале
были звёзды и ночь".

Он танцевал без устали, страстно,
босиком на траве.
Боязно было, но так прекрасно –
кавардак в голове.

Стала взрослее, пришла истома.
Сплошь суета да смог...
А он не сумел любить по другому –               
внутренний звёздный бог.