Подвальчик

Владимир Ивлев
Пью вино я в знакомом
                подвальчике.
Пью вино, а со мной заодно
Пьют вино бородатые мальчики,
Постаревшие, впрочем, давно.


Небо в окнах серьёзно
                нахмурилось,
Ну, а здесь никаких нет стихий.
Хорошо мне в подвальчике
                думалось
И ложились в блокнот мой стихи.


Я спросил бы вина, но уж
                спрошено.
И я пил потихоньку вино.
Вспоминалась мне жизнь моя
                прошлая,
Что уже позабылась давно.


Я верчу по столу рюмкой
                стройною.
Пью вино, потихонечку пью.
И я знаю – девчонки за стойкою
Если нужно, ещё мне нальют.


За вином открываем там
                душу мы -
Где ж ещё открывать как не там?!
Ведь в подвальчике люди разумные
Ищут истину в слове «Агдам»!