Знаменитости под знаком Козерога... 31 декабря

Вадим Пряхин 2
     УСЛОВИЕ

*Посвящается Роуэну АТКИНСОНУ*

         (р. 06.01.1955)

             СОНЕТ

Души твоей сердечной, яркой красоты
Возможно даже так никто и не узнает.
Зато порывов первозданной чистоты
Не отрицал; да и теперь не отрицает.

Возвышенны теперь его стремленья -
Он очень хочет заслужить её любовь;
Его подстёгивают девы заверенья,
Что к к нему чувства воспылают вновь.

Но если рвение проявит он к работе,
Когда добьётся ощутимого успеха,
То лишь тогда она не будет против
Услышать от него слова "любОви эха".

Надеемся, что не завысит ему
                слишком планку -
Чтоб был его успех хотя бы
                как у Капабланки...


          *     *     *


   (Роуэн АТКИНСОН - английский
актёр-комик, наиболее известен в мире
ролью мистера Бина в одноимённом
сериале).


          К  О  Н  Е  Ц


Закончена книга "Созвездие знамени-
тостей под знаками зодиака. Кален-
дарь-справочник" для семейного
чтения. Принимаются от читателей
заявки по знаменитостям всех времён
и народов для новой книги аналогичного
содержания (на порталах: Стихи.ру и
Проза.ру).