Путь на Афон

Людмила Киргинцева
Знает праведная птаха,
Что Того, Кто — на осляти,
Ждет неправедная плаха,
Что таков — Путь Благодати..
(Tamis)
**********************************



Видеть в невидимом - это ль не благо!
Ослик - Божественный знак.
Пусть высоту набирает отвага.
Господи, как же Ты благ!

Мир злоречивый во тьме догорает,
Вымыслом полнит эфир,
Тщетно аршином своим измеряя
Божий невидимый мир.