Глазами Церетели

Чекмарев Сергей
Смотрю на мир глазами Церетели
И восхищаюсь буйством красок  нём.
Нет фальши, скупости, есть мастер в своём деле.
Здесь забываешь обо всем другом.
Адам и Ева в яблоке – живые;
Политики - простые мужики;
Великие – велики, но иные,
Понятны каждому, доступны и легки.
Подсолнухи тянусь поставить в вазу,
Настолько вижу много жизни в них.
Париж из окон узнаваем сразу,
Из окон видов больше нет таких.
Как Грузия волнующе прекрасна !
Какие танцы, старцы, женщины, вино … !
Словами не опишешь всё, напрасно.
Скульптуры надо видеть и панно.
Вот Петр Первый рядом с Христофором,
Меж «сильными» противоречий нет.
Слеза в расщелине притягивает взоры –
Всех жертв террора отражая свет.
Здесь мир литературы и конфессий,
Театра, музыки, балета и кино,
И в каждом Церетели с нами честен,
Поэтому понять его легко.