Не живёт душа в неволе

Артур Фрайман
Не живёт душа в неволе
Хоть молчит,не голосит,
Всё же рвётся в чисто-поле
Или в лес где бьёт родник.

Заскучала,притомилась
Приморозила зима.
А сейчас,скажи на милость
Вдаль сорвалась и пошла!

И во всём с весной согласна
Нежности и ласки ждёт,
И становится прекрасной
И срывается в полёт.

И уже,как вольна птица
Высь стремится одолеть
Ей пристало не лениться,
А по новой жить и петь!