Звучит над Русью песенный мотив

Жанна Шрамко
Пьянящим трепетом, звенящею волною
Звучит над Русью песенный мотив.
В нем синь небес, адажио прибоя
И соловьиных трелей перелив.
В звучанье песен русских  - грусть и радость,
Щемящий стон, и  искренний восторг,
И колоколен звон, дарящий сладость,
Небесный гром, как праздничный аккорд!
Порыв души неистовый, безбрежный
Мотив старинный бережно хранит,
И свет любви единственной и нежной,
Что сердце неустанно бередит.
Напев простой, как радуги начало,
Как капелькой дождя рожденный цвет,
Звучит в душе, чтоб радостью звучала
Любовь земная – негасимый свет!