Котёнок

Женя Пашков
Моя душа меня окликнет,
Когда неловкий пешеход,
Шагая сквозь меня навылет,
От слёз, растерянно моргнёт.
И словно брошенный котёнок, 
В прищуре глаз печаль храня,
У барабанных перепонок,
На миг замрёт внутри меня.
- Не огорчайся мой хороший,
Твой друг художник и поэт,
По горло сыт от хлебных крошек,
Ему бы в блеске эполет,
Звездой билборда плыть в потоке
Несуществующих причин,
Хромой судьбы, насквозь жестокой,
Меж прочих женщин и мужчин.
Твой дом на вечном перекрёстке
Несостоявшихся дорог,
Ведущих прямо на подмостки,
Шагай смелее, мой дружок.
Будь на виду у Мельпомены,
И на счету у прочих муз,
Слыви любимчиком богемы,
Носи ермолку иль картуз.
Твоя любовь всё в том же доме,
На том же самом этаже,
Давным-давно в глубокой коме,
Всё ждёт, когда же ты ... уже.
А ты, как тот - Данила мастер,
Всё пилишь каменный цветок,
Всё ждёшь туза червонной масти,
Всё пишешь в ящик, между строк.
...
Очнись! — Мяукает котёнок ...
И что-то в такт стучится в грудь,
И чей-то зов из перепонок -
Мой друг, о главном не забудь!