Партенит

Мария Рыжинькая-Боголюбова
За  Аю-Дагом  Партенит
Волной  солёною  манит.
Пленит  заманчиво  природой,
Хорошей  солнечной  погодой.
Здесь  южный  ветер  круглый  год
Гостей  на  пляж  к  себе  зовёт,
На  яхте  плыть  под  парусами,
Парить,  как  чайка,  над  волнами.

На  остров  движется  Зюйд-Вест.
Воздать  за  то  хвалу  и  честь,
Вновь   побуждает  сердце  -  Богу!
Не  преградит  ветрам  дорогу
Медведь-Гора,  иль  Аю-Даг.
Качают  волны  ветру  в  такт
Крикливых  чаек  и  бакланов...
По  морю  мчат  катамараны.

На  горизонте  катера
Бросают  в  море  якоря.
В  воде  повсюду  -  там  и  тут,
Моторки  шустрые  снуют.
Приятен  отдых  на  волнах...
И  радость  светится  в  глазах.
-Тебе,  наш  Бог,  за  все  дела
И  честь,  и  слава,  и  хвала!
И  благодарность,  и  почёт,
Пускай  звучит  из  года  в  год!

Землянин,  время  не  теряй,
Купи  билет  и  приезжай,
Не  сомневайся,  добрый  друг,
Тебя  любезно  встретит  юг!
_____________________________