невежество страшнее

Елена Куканова
С Фомой Аквинским спор рождать не вправе,
Главой грехов он представлял гордыню.
Как человеку, мне дано лишь разве,
Внести нескромно небольшую коррективу.

Гордыня самый страшный грех бесспорно,
Но существует на земле порок сильней,
Невежество страшнее безусловно,
Что разум человека превращает в тлен.