Хоть грустно уходить

Игорь Нефёдов
Хоть грустно уходить,
но уходить придётся,
во тьму и в тишину,
в глухое небытьё...
Нелепо рвётся нить,
не долго сердце бьётся,
в бесцельности тону,
и в  гнусное нытьё
впадаю всё сильней,
не в силах отлучиться
от мыслей о тщете
всего, что сделал здесь...
И сотни серых дней,
чужие чьи-то лица,
и мысли, но не те,
и смысл, но не весь...

Один из многих я,
и безразличен многим...
Кому бы рассказать,
поведать о тоске?...
Но нету в сводках дня
моих страданий, боги,
и миру наплевать,
что я, как червь в куске
никчёмного дерьма
терпения терпений
где жар и тошнота,
где бред горячных снов...
Ну, выйди же сама,
ну, появись из тени,
ты - жалость, доброта,
основа всех основ...
Ты прекращаешь боль,
уносишь горечь грусти
одна и насовсем,
и тут уж не чем крыть...
Я позабыл пароль,
обратно не пропустят,
и время, между тем,
настало уходить...